Даже на рядовое чаепитие к подружке не принято заходить с пустыми руками, а уж на более серьезные мероприятия, как-то дни рождения и особенно юбилейные даты, стоит обязательно приходить со сладким подарком, как пожелание сладкой жизни. Здесь идеален такой формат десерта, как торт. Торт всегда был апофеозом кондитерского мастерства, и он привнесет в мероприятие ноту торжественности, вкуса и, главное, стиля. У Московской шоколадной мануфактуры немалый выбор роскошных тортов на любой вкус.

Если нравится послевкусье вишни и сочетание шоколадного бисквита с марципаном, белого шоколада с киршем и ванилью, тогда стоит выбрать торт со сказочным и немного зимним названием – «Белый лес».

Торт «Желтый манго-шоколад» приготовлен из нежного песочного теста с кофе, из тонких хрустящих прослоек из молочного шоколада и фундучного пралине с вафельной крошкой, мусса с манго и молочного шоколада.

Поклонникам несочетаемых вкусов – шоколада и лайма, хрустящих и кремовых фактур, сладости ванили и горечи горького шоколада, стоит обратить внимание на торт «Тео». Здесь соединилось несоединимое: шоколадный бисквит без муки с лаймом, кремовая прослойка с ванилью, хрустящий слой из горького шоколада и шоколадный мусс.

Вам обеспечен статус человека в тренде, если подарком послужит торт «Кандинский» Московской шоколадной мануфактуры. Потому как судя по ажиотажу на выставке Серова, мега-популянорности музыкальной композиции о посещении выставки Ван Гога – высокая живопись ныне в моде. И это тот редкий случай, когда очень здорово, что в тренде именно это направление.

Василий Кандинский (1866-1944), выдающийся русский живописец, график, поэт, теоретик изобразительного искусства, один из основоположников абстракционизма. Его работы относятся к шедеврам авангардизма первой половины XX века. Оформление торта «Кандинский» соответствует самым выдающимся работам великого художника, например, таким, как «Композиция»: черно-белый шоколадный декор на красном фоне. Впечатляющий абстракционизм в кондитерском исполнении.

Авторы торта «Кандинский» решили соответствовать стилистике основоположника авангардизма не только в декоре, но и по составу ингредиентов: «Кандинский» - это чизкейк на тонком бисквите с прослойками из черной смородины и малины.

Каждый уважающий себя магазин шоколада обязательно предложит покупателям классическое произведение кондитерского искусства. К одним из таких шедевров относится торт «Эстерхази». Торт Эстерхази состоит из фундучно-миндальных коржей и классического орехового крема.

Торт «Эстерхази» пришел из XIX века, и назван сей вкуснейший, миндально-шоколадно-ореховый десерт, в честь венгерского дипломата, министра иностранных дел Венгрии Пала Антала Эстерхази (1776-1866).

Как гласит легенда, впервые торт Эстерхази был приготовлен для приема в честь дня рождения сына министра. Торт имел успех, но слава досталась министру, фамилией которого назван вкуснейший торт. Аналогичная история произошла и со знаменитой российской гурьевской кашей, которая вошла в историю не по фамилии повара, а по фамилии богача, на которого работал мэтр кулинарного искусства. Впрочем, какая разница – в честь кого названо: гурманы, знающие историю, вкусив кусочек деликатеса, всегда вспомнят добрым словом всех, кто имел отношение к этому шедевру.